ブログ・ニュース

食欲の秋

2019年11月27日

本日の昼食は、月に一度のお楽しみメニュー♪
今回は“秋”をテーマに、『秋ナスと豚肉の生姜焼き・豆腐のきのこあんかけ・秋鮭のグラタン』と秋づくしの
料理をご用意し、3つの中からお好きな2つを選んでいただきました。
生姜焼きはとても人気がありあっという間になくなってしまいました。豆腐のきのこあんかけも選ばれる方が

多かったです。

事前にメニュー表をお渡ししており、食事の前からテーブルの仲間で「どれにする?」とお話されていました。

実際に盛り付ける様子を見ながら選ばれている方もいらっしゃり、カウンターではにぎやかな様子も見られました。

また、デザートにはリンゴの赤ワインコンポートを。職員食を食べた職員からも「どうやって作るの?美味しいね」

と大好評。選ぶことを楽しんでいただきながら、秋の味覚もたっぷり堪能することができました。

本日は、デイサービスでも同様のお食事を召し上がっております。