ブログ・ニュース

料理活動

2015年12月18日

今回の料理活動は『プチクリスマスケーキ作り』でした。

抹茶の粉でほんのり緑色に色づいたケーキ生地を利用者の皆様にたこ焼き器で焼き上げていただきました。

最初はひっくり返すタイミングが難しく、竹串片手に「まだ、焼けてないわね~」とお話しされていましたが、一度焼けるとコツがつかめたようで、皆様、器用にクルクルとプチケーキを焼いて下さいました。

フロアいっぱいにふんわり甘い香りが漂い、お皿の上にはもみの木に見立てたプチケーキが盛り付けられ、雪のような粉砂糖を降りかけ、ホイップクリームを添えたら出来上がり!

「かわいいわね。」「美味しいわね。」と皆様からは笑顔があふれクリスマス気分のおやつタイムになりました。

DSCN2369 DSCN2370 DSCN2372