ブログ・ニュース

ミールラウンド

2020年1月27日

本日は、特養・ショートステイのフロアへ厨房職員が食事の時間に合わせてお話をうかがいに行きました。
本日のメニューは、“ご飯・みそ汁・和風ハンバーグ・竹輪と筍の煮物・水菜のサラダ”でした。
ご利用者様から、「最近とても味が良くなっています、毎日おいしいです」と笑顔でお話しくださいました。

また、他のご利用者様からは「よく来たね~、嬉しいわ」と少し顔を赤らめて恥ずかしそうにされていました

が、厨房職員と会えるのを楽しみにされていたようでした。

少しずつ利用者様と厨房職員との距離が近くなってきて、厨房内でも利用者様の笑顔を思い出しながら日々美味

しい食事を届けられるように頑張っています!