ブログ・ニュース

セレクトメニュー

2020年9月14日

デイサービスでは、14~19日の1週間、メインのお料理を2皿から選んでいただきます。

 

特養では、16日と19日を予定しています。

 

今回は、デイサービスでの様子をお伝えしたいと思います。

 

本日の献立

  海老と豆腐の塩炒め または チキンカツ

    (写真は、半分ずつ盛り付けてあります)

  里芋のそぼろ煮

  もやしのゆず和え

  ご飯 味噌汁      

 

 

前で盛り付けしています。

今までは、ここで皆さんに選びに来ていただいていましたが・・・

 

 

 

コロナ感染予防のため職員が回って、お料理を選んでいただきました。

 

 

お肉が人気でしたが、海老と豆腐の塩炒めも珍しいメニューということで選ばれる方もいらっしゃり、

同じくらいの提供数となりました。