セレクトメニュー
2020年9月14日
デイサービスでは、14~19日の1週間、メインのお料理を2皿から選んでいただきます。
特養では、16日と19日を予定しています。
今回は、デイサービスでの様子をお伝えしたいと思います。
本日の献立
海老と豆腐の塩炒め または チキンカツ
(写真は、半分ずつ盛り付けてあります)
里芋のそぼろ煮
もやしのゆず和え
ご飯 味噌汁
前で盛り付けしています。
今までは、ここで皆さんに選びに来ていただいていましたが・・・
コロナ感染予防のため職員が回って、お料理を選んでいただきました。
お肉が人気でしたが、海老と豆腐の塩炒めも珍しいメニューということで選ばれる方もいらっしゃり、
同じくらいの提供数となりました。
※入所申込書の有効期限設定に伴い、令和3年1月1日付で「板橋区特別養護老人ホーム入所指針」の改定があります。