ブログ・ニュース

ご当地メニュー ~長野県~

2020年5月8日

本日は、月に1度の“ご当地メニュー”。今月は、長野県をテーマにお食事を考えてみました。

献立は、『ソースかつ丼・みそ汁(ナス)・大平(おおびら)・なめ茸おろし』です。

長野県駒ケ根はソースかつ丼の発祥の地とされており、B級グルメの代表と言われています。

また伊那地方でもソースかつ丼は有名で、長野県はソースかつ丼の激戦区とのこと。

今回はやわらかいお肉でボリュームたっぷりなソースかつ丼をご用意いたしました。

また他のお食事も長野県の名産や伝統的な郷土料理と言われているもので長野県を堪能して

いただきました。

また、長野県出身のご利用者様と職員で仲良く写真撮影。

皆さん箸が良く進んでおり、お腹いっぱい召し上がっていました。