ブログ・ニュース

元旦 ~おせち料理~

2025年1月2日

謹んで新年のお祝いを申し上げます。

新しい年が皆様にとって幸せな1年になりますように。

今年も健やかに過ごせることを願って、甘酒で理事長と乾杯し、

召し上がっていただきました。

 

元旦の昼食は「おせち」を召し上がっていただきました。

 

赤飯

すまし汁                                         

赤魚の粕漬け                                  

祝肴①伊達巻、かまぼこ、栗きんとん、昆布巻き                                  

祝肴②黒豆、五色なます                               

 

 

おせち料理は、歳神様(としがみさま)にお供えしたご馳走をおさがりとしていただき、無病息災や家内安全などを願うためのものと言われています。

 

いろいろなものを少しずつですが、盛り合わせました。

 

 

 

今年も、美味しく、楽しいお食事をお届けできるよう厨房職員と共に頑張っていきますので、

どうぞよろしくお願いいたします。