ブログ・ニュース

ミールラウンド

2019年10月22日

本日は、特養・ショートステイのフロアへ厨房職員が食事の時間に合わせてお話をうかがいに行きました。
本日のメニューは、“さつま芋ご飯・みそ汁・鮭の塩焼き・ごぼうの煮物・青菜のわさび醤油和え”でした。
ご利用者様から、「さつま芋ご飯は季節感を感じられていいですね。ホクホクしています」と嬉しい声を
聞くことができました。

また、他のご利用者様からは「お久しぶりね、元気だった?」と厨房職員に声をかけていらっしゃいました。

「私魚がダメなの、違うものに変えてくれてありがとう」こっそりお話しくださいました。

温かな雰囲気の中、笑顔あふれるひと時でした。