ブログ・ニュース

ミールラウンド

2020年5月21日

本日は、特養・ショートステイのフロアへ厨房職員が食事の時間に合わせてお話をうかがい
に行きました。今月も、利用者様との距離を少しとらせていただいています。

本日は、セレクトの日。事前に聞き取りを行い、お好きな方を選んでいただいています。

本日のメニューは、“ご飯・中華スープ・白身魚のチリソース又は豚肉のオイスターソース

炒め・焼き餃子・青梗菜の中華和え”です。

皆さまお好きな物を選ばれて箸もよく進んでおりました。今月もお食事中にカメラを向け

させていただきました。指で〇を作ってくださったりピースサインをしてくださったり、

皆さまから「美味しいよ~」とおっしゃっていただきました!